viernes, 29 de agosto de 2014

UN CONSEJO PARA APROVECHAR EL PAN DURO

Hoy os voy a dar un consejo muy fácil y rico, para aprovechar el pan duro. Mi madre me lo hacía, y yo también he continuado en casa con esa receta. Seguramente, muchos de vosotros diréis que ya la conocéis, pero cómo sé que hay mucha gente que no la conoce, pues aquí la dejo.

Los ingredientes son:
Pan duro
Agua
Aceite
Sal
Pimentón dulce
Se coge el pan, se parte por la mitad y se abre por el medio, como si fueras a hacer un bocata. A continuación, paso el pan por debajo del grifo, de derecha a izquierda, y luego de izquierda a derecha para que se moje, (las pasadas tienen que ser rápidas, para que el pan no se rompa, o deshaga). A continuación le echo un chorro de aceite de oliva, sal y pimentón dulce.

Y ya está listo para hornear

Y, ya que voy a encender el horno, y gastar luz, tengo por costumbre, asar también unas patatas

Y las preparo igual que el pan, a excepción de que a estas no les hecho agua  

Pero si que les hago unas rallas para que se asen antes 

Y todo junto lo meto al horno 

Y en un momento está listo, y no veáis lo rico que está. Eso si, tener cuidado ya que el pan se cocina antes que las patatas.