lunes, 26 de agosto de 2013

MIS RECETAS - BACALAO A LA RIOJANA

Hoy toca cocina, así que os voy a mostrar cómo hago el "Bacalao a la Riojana", sé que habrán muchas recetas, pero ésta es la que yo siempre suelo hacer.
Los ingredientes son:
Bacalao
Aceite
Tomate
Cebolla
Sal

Lo primero que hago es poner el bacalao a remojo dentro un bol, que meto en  la nevera, y le voy cambiando el agua dos o tres veces al día, durante unos tres días.

Cuando ya veo que está en su punto de sal, meto todo el bacalao en una cazuela, y lo cubro con agua. Después lo pongo a cocer a fuego suave y, cuando veo que comienza a formarse en su superficie una espuma blanca, apago el fuego y lo dejo unos minutos a reposar. Entonces lo saco del agua, y lo pongo a escurrir en un colador.
El segundo paso es el de freír la cebolla en una sartén 


Una vez frita la paso a un plato para que suelte el aceite

El que vuelvo a añadir a la sartén y en donde frío el tomate.
Mientras éste se va friendo voy desmenuzando el bacalao


Una vez frito el tomate, añado el bacalao 

Encima le pongo la cebolla, lo dejo un ratito haciendo chup-chup 

Y ya está listo para comer